MTV Derental – SG Kemnade/Eschershausen 1:2

Tore:
0:1 Jenny Richter 35‘
1:1 Lena Schorbach 70‘
1:2 Sina Meier 88‘

Mit einer starken kämpferischen Leistung konnten die Damen der SG Kemnade/Eschershausen das letzte Saisonspiel gegen den MTV Derental mit 2:1 gewinnen und so Revanche nehmen für das im Elfmeterschießen verlorene Kreispokal-Halbfinale. Obwohl sich viele Teile des Spiels in der Hälfte der Gäste abspielten, gelang es der Heimelf nicht ihre Bemühungen in Tore umzuwandeln. Die SG verteidigte stark und hatte zudem einen sicheren Rückhalt in ihrer hervorragend aufgelegten Torfrau Sarah Becker. Nach einer halben Stunde gelang es Jennifer Richter den Führungstreffer für die Gäste zu erzielen, was gleichzeitig den Halbzeitstand darstellte. Nach der Pause machten die Derentalerinnen wiederum Druck, gelangten jedoch nicht zum Torabschluss, bis ein zweiter Ball auf das Spielfeld rollte. Dieser sorgte in der Abwehr und bei der Torfrau der SG für Verwirrung, sodass Derental in dieser Aktion den Ausgleich erzielen konnte. Nach dem Unentschieden kämpften die Gäste weiter und gestalteten ihr Spiel wieder offensiver, um doch noch den Sieg feiern zu können. Diese kämpferische Leistung wurde in der 88. Minute belohnt, in der Sina Meyer ein gutes Zuspiel von Jacqueline Lubina aus 20 Metern Entfernung unhaltbar in den Winkel hämmerte und damit den umjubelten Endstand von 2:1 herstellte.

SG Kemnade/Eschershausen: Sarah Becker - Angelika Oppermann, Ramona Richter, Irina Meyer-Beck, Sina Meyer - Katharina Eishold, Jennifer Richter, Ilayda Kocak, Tronja Kus - Ina Falzmann, Jacqueline Lubina - Simone Appel, Miriam Machaj, Frieda Müller

VFL Dielmissen – SG Kemnade/Eschershausen

Tore:
0:5 Nichtantritt Heim

Das Spiel gegen den VFL Dielmissen wurde leider nicht ausgetragen, da unser Gegner nicht antrat. Dadurch gewannen wir das Spiel mit 5:0.

SG Kemnade/Eschershausen – SG Wesertal 2:0 (1:0)

Tore:
1:0 Tronja Kus 36‘
2:0 Katharina Eishold 74‘ Foulelfmeter

Im Duell der beiden Spielgemeinschaften konnte sich das Heimteam mit 2:0 durchsetzen und nahm so erfolgreich Revanche für das mit 1:2 verlorene Hinspiel. In der ersten Halbzeit kamen beide Mannschaften zu guten Möglichkeiten ihre Farben in Führung zu schießen. Hier vergab die SG Wesertal angeführt von ihren Mittelfeldstrategen Annika Schomburg und Ricarda Riedel zwei dicke Möglichkeiten. Sarah Becker im Tor der SG Kemnade/Eschershausen und einmal Sina Meyer für die bereits geschlagene Torhüterin vereitelten diese Torchancen. Auf der Gegenseite scheiterten Katharina Eishold und Jennifer Richter mit einem Distanzschuss. Mit einem listig getretenen Eckstoß über Tronja Kus und Jennifer Richter erzielte Tronja Kus in der 36. Minute den 1:0 Führungstreffer.

Nach der Pause kontrollierte die Heimelf nun weitestgehend das Geschehen und Wesertal konnte sich keine zwingende Torchance mehr erspielen. Die Hintermannschaft zeigte sich erneut gut sortiert und blieb im vierten Ligaspiel in diesem Jahr ohne Gegentreffer. Zwei dicke Tormöglichkeiten für die SG Kemnade/Eschershausen konnte Jennifer Richter nicht nutzen als sie allein vor Torhüterin Stefanie Kunkel auftauchte. Erst nach einem Foul im Strafraum an Ilayda Kocak und dem daraus sicher verwandelten Strafstoß zum 2:0 von Katharina Eishold war das Spiel endgültig entschieden. Trainer der SG Wesertal Reimund Jahn trauerte den vergebenen Möglichkeiten der ersten Halbzeit nach, erkannte aber den unter dem Strich verdienten Sieg der SG Kemnade/Eschershausen an.

Die SG Kemnade/Eschershausen bot eine solide Leistung mit einer starken zweiten Halbzeit. Hätte man einige sichere Tormöglichkeiten in der zweiten Halbzeit genutzt, hätte der Sieg sogar höher ausfallen können. Bei einer in Gänze starken Mannschaftsleistung ragten Sina Meyer und Torhüterin Sarah Becker besonders heraus.

SG Kemnade/Eschershausen: Sarah Becker – Sarah Seitz, Irina Meyer, Ramona Richter, Sina Meyer – Angelika Oppermann, Ilayda Kocak, Jennifer Richter, Tronja Kus – Lea Hübel, Katharina Eishold – Miriam Machaj, Magdalena Zufall, Jaqueline Lubina.

Kreispokal Halbfinale
MTV Derental – SG Kemnade/Eschershausen 4:3 n. Elfmeterschießen (0:0, 1:1)

Tore:
0:1 Franziska Malcherczyk 57‘
1:1 75‘

In einem packendem und spielerisch guten Halbfinale gewann Derental am Ende glücklich im Elfmeterschießen gegen die SG Kemnade/Eschershausen. Beide Mannschaften hätten nach 90 Minuten den Sieg verdient gehabt so dass letztlich das Elfmeterschießen zur Entscheidung führen. Hier erwies sich das Heimteam aus Derental als Nerven –und Konzentrationsstärker.

In der ersten Halbzeit ging das Spiel hoch und runter und beide Mannschaften konnten sich gute Tormöglichkeiten erspielen. So scheiterten Mira Göhmann und Daniela Zbick auf Derentaler Seite während für die Gäste Ina Falzmann und Franziska Malcherczyk die Führung auf dem Fuß hatten. Das von beiden Mannschaften intensiv aber fair geführte Spiel hatte jeweils in den Torhüterinnen Sarah Becker (SG Kemnade/Eschershausen) und Kristin Loges (MTV Derental) einen sicheren Rückhalt so dass das Spiel mit einem 0:0 in die Pause ging.

Nach der Pause spielten beide Teams weiter offensiv und die SG konnte durch Franziska Malcherczyk mit 0:1 in Führung gehen. Bei zunehmender Spieldauer merkte man der SG an, das sie ohne Ersatzspielerinnen angetreten sind so dass die Kondition und auch die Konzentration zunehmend abnahm. Nach dem einzigen Fehler der Abwehrreihe der SG erzielte der MTV den Ausgleich zum 1:1. Kurz vor Schluss hatte Jennifer Richter noch die Möglichkeit das Spiel in der regulären Spielzeit zu entscheiden aber der gut getretene Freistoß in der 89. Minute traf nur den Pfosten.

Im anschließenden Elfmeterschießen war Das Heimteam das nervenstärkere Team und zieht somit in das Kreispokalfinale ein.

SG Kemnade/Eschershausen: Sarah Becker – Sarah Seitz, Irina Meyer-Beck, Ramona Lödige, Sina Meyer – Tronja Kus, Jennifer Richter, Ilayda Kocak, Katharina Eishold – Ina Falzmann, Franziska Malcherczyk.

SG Kemnade/Eschershausen – SV 06 Holzminden 2:0 (1:0)

Tore:
1:0, 2:0 Franziska Malcherczyk 6‘, 46‘

In einem rassigen Kreisligaspiel besiegte die Spielgemeinschaft stark aufspielende Gäste aus Holzminden mit 2:0. Franziska Malcherczyk auf Seiten der SG avancierte in diesem Spiel zur Matchwinnerin mit ihren beiden Treffern kurz nach Beginn der beiden Halbzeiten. Auf Holzmindener Seite machte sich das Fehlen von Carina Manthey deutlich bemerkbar. Yvonne Sedler als Libero verhinderte durch kluges Stellungsspiel weitere Torchancen der schnellen Spitzen der SG.

Auf Seiten der SG war es eine geschlossene und überzeugende Leistung aller Spielerinnen. Aufgrund der taktischen Ausrichtung und der Technischen Umsetzung dürfte dies bis dato das beste Saisonspiel gewesen sein. Das Ergebnis ist unter dem Strich aufgrund der größeren Spielanteile so in Ordnung. Besonderes Lob geht hier auf jeden Fall an die Defensivabteilung der SG um Torfrau Sarah Becker die im dritten Spiel in Folge ohne Gegentor blieb.

SG KemnadeEschershausen : Sarah Becker – Sarah Seitz, Angelika Oppermann, Ramona Richter, Sina Meyer – Miriam Machaj, Jennifer Richter, Ilayda Kocak, Tronja Kus – Franziska Malcherczyk, Lea Hübel.

SG Deensen/Arholzen/Stadtoldendorf – SG Kemnade/Eschershausen 0:2 (0:0)

Tore:
0:1 Ina Falzmann 62‘
0:2 Tronja Kus 73‘

In einem schwachen Kreisligaspiel gewann Kemnade / Eschershausen verdient. Die Heimelf konnte über die gesamte Spielzeit keine Torchance erspielen und verlegte sich nur auf das Toreverhindern. Diese Rechnung ging bis zur 62. Minute auf. Dann erlöste Ina Falzmann die SG Kemnade/Eschershausen mit dem 1:0 und netzte mit links unhaltbar links unten ein.

Als Tronja Kus in der 73. Minute ein Zuspiel von Jennifer Richter gekonnt mitnahm und ebenfalls unhaltbar zu 2:0 erhöhte war das Spiel entschieden.

Alles in allem ein hoch verdienter Sieg allerdings war von beiden Mannschaften die spielerische Leistung eher unterdurchschnittlich. Die Heimelf verteidigte mit Mann und Maus und konnte lange das Ergebnis offen halten während die Gäste sich eine Reihe hochprozentiger Torchancen erarbeiten konnten aber im Abschluss zu ungenau waren oder an der gut aufgelegten Torhüterin scheiterten.

Leider erschien zu diesem Spiel -wiederholt in der Frauenkreisliga- der angesetzte Schiedsrichter nicht.

SG Kemnade/Eschershausen: Sarah Becker – Sarah Seitz, Irina Meyer-Beck, Ramona Richter, Sina Meyer – Miriam Machaj, Jennifer Richter, Ilayda Kocak, Angelika Oppermann – Tronja Kus, Ina Falzmann – Lea Hübel, Magdalena Zufall.

SG Kemnade/Eschershausen – VFL Dielmissen 8:0 (4:0)

Tore:
1:0, 5:0, 7:0, 8:0 Jennifer Richter 10‘, 49‘, 60‘, 67‘
2:0 Sina Meyer 19‘ Handelfmeter
3:0, 4:0 Franziska Malcherczyk 44‘, 45‘

Dieses Kreisligaspiel sollte eigentlich in Dielmissen stattfinden aber da der Platz dort nicht bespielbar war, musste das Heimrecht getauscht werden.

Das Rückspiel findet somit am 24.05.2014 um 17 Uhr in Dielmissen statt.

In dem am Anfang relativ zerfahrenem Spiel merkte man beiden Teams die lange Winterpause an und der Ball ging mit etwas Sand im Getriebe durch die Reihen der beiden Teams.

Die Spielgemeinschaft fand schneller ins Spiel und ging durch Jennifer Richter in Führung. Nach einem Handspiel im Strafraum zeigte der umsichtige Schiedsrichter Nolde sofort auf den Elfmeterpunkt. Den Strafstoß netzte Sina Meyer unhaltbar zum 2:0 ein. Ab diesem Zeitpunkt konnte Dielmissen dem Spielgeschehen nur selten folgen und konnte sich in der ersten Halbzeit nur einmal gefährlich dem Tor der SG nähern. Dies war allerdings die Folge eines Abstimmungsfehlers zwischen Torwart und Abwehrreihe. Als kurz danach Jasmin Meyke noch einen direkten Freistoß an die Querlatte schoss, merkte man noch kurz ein Aufbäumen der Gäste aber nach dem Doppelschlag von Franziska Malcherczyk kurz vor der Pause zum 3:0 und 4:0 war das Spiel frühzeitig entschieden.

Nach dem Pausentee probierten beide Mannschaften einige Dinge innerhalb der eigenen Aufstellungen aus ohne das die SG das Heft aus der Hand verlor. Dielmissen erspielte sich fortan keine nennenswerte Torchance mehr. Die SG konnte durch drei Treffer von Jennifer Richter und einem Tor von Katharina Eishold, in ihrem ersten Pflichtspiel für die SG Kemnade/Eschershausen, das Ergebnis auf 8:0 schrauben.

Unter dem Strich eine ordentliche Leistung der SG die gut aus den Startlöchern für die Rückrunde gekommen ist. Dielmissen spielte im Rahmen der Möglichkeiten gut mit. Torhüterin Saskia Langner konnte mit einigen guten Aktionen eine noch höhere Niederlage verhindern.

SG Kemnade/Eschershausen: Sarah Becker – Sarah Seitz, Sina Meyer, Irina Meyer-Beck, Ramona Richter – Tronja Kus, Angelika Oppermann, Ilayda Kocak, Jennifer Richter – Katharina Eishold, Ina Falzmann – Franziska Malcherczyk, Miriam Machaj, Johanna Rux.

09.11.2013 SG Kemnade/Eschershausen – SG Heinade/Kirchbrak 9:0 (7:0)

Tore:
1:0, 8:0 Angelika Oppermann 8‘, 52‘
2:0, 3:0, 4:0, 7:0 Ina Falzmann 10‘, 12‘, 14‘, 39‘
5:0 Ilayda Kocak 16‘
6:0 Sarah Seitz 25‘
9:0 Tronja Kus 63‘

In einem einseitigen Spiel gewann das Heimteam deutlich und in der Höhe verdient mit 9:0. Die Gäste traten stark ersatzgeschwächt an. Als sich Torhüterin Sarah Becker kurz vor der Halbzeit verletzte, agierte man sogar nur noch mit 10 Spielerinnen.

Kemnade/Eschershausen trat zur 2. Halbzeit ebenfalls mit 10 Spielerinnen an um das sportliche Gleichgewicht herzustellen.

Die Heimelf agierte von Beginn an überlegen und spätestens nach dem Hattrick von Ina Falzmann innerhalb von nur vier Minuten war das Spiel bereits entschieden. Torhüterin Sophie Wysinsky musste in der gesamten ersten Halbzeit nicht einmal eingreifen. Ilayda Kocak erzielte mit einem sehenswerten Fallrückzieher aus 10 Metern das Tor des Tages. Sarah Seitz und erneut Ina Falzmann schraubten das Ergebnis bis zur Halbzeit auf 7:0.

In der zweiten Halbzeit schaltete die Heimelf einige Gänge herunter und nutzte die Spielzeit um einige Dinge im Spielaufbau auszuprobieren. Angelika Oppermann mit ihrem zweiten Treffer und Tronja Kus erzielten die Tore zum 9:0 Endstand. Zwei weitere Treffer wurden vom umsichtigen Schiedsrichter Frank Zimmer nicht gegeben. Ein zweistelliges Ergebnis wäre durchaus möglich gewesen. SG Heinade / Kirchbrak spielte tapfer mit war aber über die Spielzeit völlig überfordert.

SG Kemnade/Eschershausen: Sophie Wysinsky – Angelika Oppermann, Irina Meyer, Ramona Richter, Sina Meyer – Sarah Seitz, Miriam Machaj, Ilayda Kocak, Ina Falzmann, Tronja Kus – Franziska Malcherczyk – Magdalena Zufall, Lea Hübel.

SG Kemnade / Eschershausen : MTV Derental 0:1 (0:0)

Tor:
Mira Gömann-Teiwes 65‘

In einem größten Teils ausgeglichenem Spiel konnten sich die Gäste aus Derental denkbar knapp mit 1:0 durchsetzen.

Die einzige Unachtsamkeit der Verteidigung im gesamten Spiel nutze Mira Gömann-Teiwes gnadenlos aus als der Ball aus der Verteidigung nicht präzise ins Mittelfeld gespielt wurde.

Die gut aufgelegt Torhüterin Sophie Wysinsky konnte am Schuss aus 18 Metern in den rechten Winkel nichts ausrichten.

Die Spielgemeinschaft konnte bis auf wenige Ausnahmen über 90 Minuten sehr gut dagegenhalten und war eigentlich dem Führungstreffer nach guten Möglichkeiten von Ilayda Kocak und Tronja Kus .

näher als der Favorit aus Derental. Alle Mannschaftsteile überzeugten mit hoher Laufbereitschaft und hervorragend organisiertem Aufbauspiel. Einzig die Chancenauswertung könnte an diesem Tag als Schwachpunkt ausgemacht werden.

Trainer Schuhmann aus Derental war mit dem Ergebnis zufrieden konnte aber einige Schwachpunkte seiner Mannschaft ausmachen.

„Die Mannschaft hat heute super gekämpft und mit Abstand die beste Saisonleistung gezeigt. Die jüngeren Spielerinnen haben gezeigt das sie sich weiter entwickeln und ihnen ganz klar für die Zukunft etwas zugetraut werden kann. Die erfahrenen Spielerinnen hingegen zeigten sich als Fels in der Brandung und waren der Grundstein für dieses wirklich gute Fußballspiel“

SG Kemnade/Eschershausen : Sophie Wysinsky – Angelika Oppermann, Ramona Richter, Irina Meyer, Sina Meyer – Tronja Kus, Miriam Machaij, Lea Hübel, Ina Falzmann, Isabell Pabst – Ilayda Kocak – Magdalena Zufall, Sarah Seitz, Larissa Fehse.

07.08.2013 SG Kemnade / Eschershausen – SG Deensen/Arholzen/Stadtoldendorf 5:3 ( 1:2)

5:3 Johanna Rux 82‘

In einem zerfahrenen und schwachen Kreisligaspiel konnte sich das Heimteam knapp gegen tapfer aufspielende Gäste durchsetzen. Der Sieg wurde dadurch begünstigt weil die Gast SG nur mit 10 Spielerinnen antrat und zum Ende des Spiels deutlich die Kräfte nachließen. Kemnade / Eschershausen hingegen fand nach einer desolaten ersten Halbzeit besser ins Spiel und erzielte verdient vier Tore in Halbzeit zwei.

Über das gesamte Spiel war das Heimteam die stärkere Mannschaft konnte aber die sich gebenden Torchancen in der ersten Halbzeit nur einmal durch Sarah Seitz in Tore ummünzen. Die Gäste waren clever und im Spiel nach vorn über Maria Herzen, Elena Ostermann und Elena Löwens spielstark und jederzeit Torgefährlich.

Nach der Halbzeit und einer deutlichen Ansprache des Trainers fand die SG Kemnade / Eschershausen besser ins Spiel und nutze die Räume besser aus. Die sich daraus bietenden Chancen wurden auch besser genutzt. Tronja Kus mit einem Schuss aus 20 Metern, zweimal Ina Falzmann per Kopf und als Abstauber sowie Johanna Rux mit links in das lange Eck stellten den Sieg sicher. Elena Ostermann gelang mit ihrem zweiten Tagestreffer kurzfristig nach einem Eckstoss der 3:3 Ausgleichstreffer.

Kemnade/Eschershausen: Sophie Wysinsky – Sina Meyer, Ramona Lödige, Irina Meyer, Angelika Oppermann – Sarah Seitz, Ina Falzmann, Lea Hübel, Tronja Kus, Miriam Machaj – Franziska Malcherczyk – Ilayda Kocak, Magdalena Zufall, Johanna Rux.